KEMITRAAN PROGRAM KETERAMPILAN DENGAN BLK (BALAI LATIHAN KERJA) KABUPATEN DEMAK

By Operator Madrasah 19 Jan 2021, 10:58:43 WIB Kegiatan Madrasah
KEMITRAAN PROGRAM KETERAMPILAN DENGAN BLK (BALAI LATIHAN KERJA) KABUPATEN DEMAK

DEMAK - Rabu, 06 Januari 2021 utusan dari madrasah sebanyak 4 orang yang  terdiri dari unsur Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Kurikulum, Humas dan Ketrampilan silaturrahmi ke kantor UPTD BLK Kabupaten Demak. Sesampai disana, rombongan bertemu langsung dengan Plt Kepala BLK Bapak Hilal. Adapun tujuan dari kemitraan ini adalah agar siswa Madrasah Aliyah Keterampilan Al Irsyad bisa mengikuti pelatihan yang ada di BLK, sehingga lulusan Al Irsyad mempunyai keahlian, bisa diterima di dunia usaha dan industri sehingga menjadikan lulusan yang terampil dan siap kerja.

5 program keterampilan yang ada di Madrasah Aliyah Keterampilan Al Irsyad adalah:

1.    Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Baca Lainnya :

2.    Teknik Multimedia (TM)

3.    Teknik Elektronika (TE)

4.    Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

5.    Teknik Tata Busana (TTB)

Dengan pengajar yang benar-benar berkompeten dan memiliki keahlian di bidang masing-masing, diharapkan anak mendapatkan skill keterampilan sesuai dengan minat mereka.

Perpaduan antara ilmu agama, ilmu pengetahuan dan ilmu keterampilan merupakan 3 hal utama yang akan diberikan kepada anak sehingga visi madrasah yaitu :Madrasah unggul yang berakhlak Islami, menguasai teknologi, terampil berwirausaha, dan berperilaku sadar lingkungan bisa terwujud.

Redaksi: Ms. UQ