MA Plus Keterampilan Al Irsyad Gajah Gandeng PMI Demak Sukses Gelar Kegiatan Donor Darah

By Moh Noor Ronji 25 Des 2023, 14:17:09 WIB Kegiatan Madrasah

Keterangan Gambar : Donor Darah bersama PMI Demak

MA Plus Keterampilan Al Irsyad Gajah kembali menunjukkan dedikasinya dalam memajukan kesehatan masyarakat dengan menggelar kegiatan donor darah. Acara yang diadakan pada hari Senin, 18 Agustus 2023, diadakan di aula utama madrasah dan diikuti oleh banyak staf pengajar.

Kegiatan donor darah merupakan bagian dari upaya MA Plus Keterampilan Al Irsyad Gajah untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat sekitar, selain itu dimaksudkan untuk memperkenalkan nilai-nilai kemanusiaan, beranian, dan ketangguhan kepada siswa-siswi madrasah.

Dalam kegiatan donor darah, puluhan siswa dan guru menyumbangkan darahnya untuk membantu mereka yang membutuhkan. Hal ini mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di kalangan siswa MA Plus Keterampilan Al Irsyad Gajah.

Guru Olahraga sekaligus koordinator kegiatan donor darah, Sudarmono, menyatakan, "Kami sangat bangga dengan partisipasi siswa, guru, dan staf dalam kegiatan hari ini. Donor darah bukan hanya sekadar kegiatan formalitas, tetapi juga pembelajaran tentang kepedulian sosial dan nilai-nilai keberanian yang tidak ternilai harganya."

MA Plus Keterampilan Al Irsyad Gajah berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan untuk membekali siswa dengan nilai-nilai kebaikan, kepedulian, dan keberanian. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi madrasah lain untuk melakukan hal serupa demi kesejahteraan bersama.

Semoga kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam upaya memajukan kesehatan masyarakat dan mengembangkan karakter siswa-siswa di madrasah.