Gandeng LPK Dimy Motor, MA Al Irsyad Gajah Buka layanan Servis Motor Gratis Bagi Korban Banjir

By Operator Madrasah 22 Feb 2024, 13:32:28 WIB Kegiatan Madrasah

Keterangan Gambar : LPK Dimy Motor berkolaborasi dengan siswa MA Al Irsyad Gajah jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) yang memiliki keahlian dalam bidang otomotif untuk memberikan bantuan servis motor gratis

Kerjasama yang luar biasa terjalin antara Madrasah Aliyah (MA) Al Irsyad Gajah dan Lembaga Pelatihan Keterampilan (LPK) Dimy Motor dengan membuka layanan servis motor gratis bagi korban banjir di Kecamatan Karanganyar. Inisiatif ini diambil sebagai langkah konkret untuk membantu meringankan beban para korban banjir dalam memulihkan kehidupan mereka pasca bencana alam yang melanda.

Dalam layanan servis motor gratis ini, tim teknisi dari LPK Dimy Motor berkolaborasi dengan siswa MA Al Irsyad Gajah jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) yang memiliki keahlian dalam bidang otomotif untuk memberikan bantuan servis ringan, pengecekan kondisi mesin, ganti oli, serta perawatan dasar lainnya bagi sepeda motor para korban banjir. Hal ini bertujuan untuk memastikan kendaraan motor mereka dapat berfungsi Kembali dengan baik setelah terkena dampak banjir.

Kepala Madrasah MA Al Irsyad Gajah, Ibu Hj. Amma Khabibah, menyatakan bahwa kerjasama ini sebagai wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama dalam situasi sulit. Ia berharap bahwa layanan servis motor gratis ini dapat membantu para korban banjir mendapatkan kembali mobilitas dan aksesibilitas yang diperlukan dalam aktivitas sehari-hari mereka.

Sementara itu, bapak Moh. Dimyati, pemilik LPK Dimy Motor, mengungkapkan kebahagiaannya bisa berkontribusi dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pihak sekolah dan dunia usaha dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam kondisi darurat seperti ini.

Para korban banjir yang memanfaatkan layanan servis motor gratis ini merasa terbantu dan bersyukur atas adanya bantuan yang diberikan oleh MA Al Irsyad Gajah dan LPK Dimy Motor. Mereka berharap kerjasama ini dapat menjadi contoh bagi komunitas lainnya dalam memberikan bantuan yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi korban bencana alam. (Raisun-red)