Bulan Suci Ramadhan Disambut dengan Bakti Sosial Siswa MA Keterampilan Al Irsyad Gajah di 35 Masjid

By Operator Madrasah 08 Mar 2024, 15:44:20 WIB Kegiatan Madrasah

Keterangan Gambar : Para siswa sedang membersihkan area tempat wudlu di salah satu Masjid sasaran bakti sosial menyambut bulan suci Ramadhan

Menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan dengan penuh kehangatan dan kebaikan, siswa-siswa dari Madrasah Aliyah Keterampilan Al Irsyad Gajah telah memberikan teladan yang luar biasa dengan melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial di 35 masjid di sekitar wilayah mereka. Aksi mulia ini menjadi bukti nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tertanam kuat dalam diri para siswa.

Dengan penuh semangat dan keikhlasan, para siswa turun ke lapangan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada masjid-masjid yang menjadi pusat spiritual dan kegiatan keagamaan masyarakat setempat. Mereka terlibat dalam kegiatan membersihkan dan merapikan di area masjid-masjid yang dikunjungi.

Kepala Sekolah MA Keterampilan Al Irsyad Gajah, Ibu Hj. Amma Khabibah, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap inisiatif mulia ini. Beliau menegaskan pentingnya nilai-nilai sosial dan keagamaan yang diajarkan di sekolah dalam membentuk pribadi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitarnya.

Para siswa yang terlibat dalam kegiatan bakti sosial ini merasakan kebahagiaan dan kepuasan yang luar biasa. Mereka merasakan kebersamaan yang erat dan kehangatan saat bersama-sama berkontribusi untuk kepentingan bersama, menjadikan momen tersebut sebagai bagian yang tak terlupakan dalam perjalanan spiritual mereka.

Dengan pelaksanaan bakti sosial ini, siswa-siswa MA Keterampilan Al Irsyad Gajah telah menunjukkan bahwa semangat berbagi dan peduli terhadap sesama adalah nilai yang harus terus dijunjung tinggi, terutama di bulan suci Ramadhan ini. Semoga kebaikan yang dilakukan oleh mereka dapat menginspirasi dan membawa berkah bagi banyak orang di sekitar mereka.

Selamat kepada siswa MA Keterampilan Al Irsyad Gajah atas dedikasi dan kerelaan hati mereka dalam melaksanakan bakti sosial ini. Semoga kebaikan yang mereka tanamkan akan menjadi ladang pahala yang terus mengalir dalam hidup mereka dan masyarakat sekitar.