Maiga Gelar \"Ruwahan\" dengan Pembacaan Arwah Jamah dan Tahtimul Qur\'an

By Operator Madrasah 14 Mar 2024, 09:00:28 WIB Kegiatan Madrasah
Maiga Gelar \"Ruwahan\" dengan Pembacaan Arwah Jamah dan Tahtimul Qur\

Keterangan Gambar : KH. Fatkhan Abdul Azis, S.Pd.I mengisi mauidloh hasanah pada "Ruwahan" di MA Keterampilan Al Irsyad Gajah dengan menyampaikan pesan pentingnya menyiapkan mental dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Dalam suasana spiritual yang penuh kekhidmatan, Madrasah Aliyah Keterampilan Al Irsyad Gajah (Maiga) pada Sabtu (9/3) telah menggelar kegiatan Ruwahan. Kegiatan ini meliputi pembacaan arwah jamah untuk para almarhum/almarhumah serta tahtimul Qur'an.

Para siswa dan guru-guru MA Keterampilan Al Irsyad Gajah berkumpul dengan khidmat di halaman madrasah untuk melaksanakan ritual Ruwahan yang diadakan sebagai wujud penghormatan dan doa bagi yang telah wafat. Dengan hati yang tulus, mereka membacakan doa-doa, surat-surat Al-Qur'an, serta zikir dan selawat sebagai bentuk pengharapan dan kebaikan bagi arwah para orang yang telah lebih dahulu dipanggil Sang Maha Kuasa.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang para almarhum/almarhumah, tetapi juga sebagai wadah penguatan iman dan spiritualitas bagi seluruh komunitas madrasah menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H. Kebersamaan dalam menghadapi kematian sebagai bagian dari kehidupan serta menjalin kepedulian dan kasih sayang antar sesama menjadi inti dari kegiatan Ruwahan yang dilaksanakan ini.

Kepala Madrasah MA Keterampilan Al Irsyad Gajah, Ibu Hj. Amma Khabibah, menyatakan pentingnya menjaga nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari. Beliau berharap bahwa kegiatan Ruwahan ini tidak hanya menjadi rutinitas tetapi juga menjadi ajang introspeksi diri bagi setiap individu untuk selalu merenungkan arti kehidupan dan kematian.

Selain solawat dari tim hadrah Maiga, Sebagai inti kegiatan, KH. Fatkhan Abdul Azis, S.Pd.I mengisi mauidloh hasanah dengan menyampaikan pesan pentingnya menyiapkan mental dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Semangat kebersamaan dan keimanan yang terpancar dalam kegiatan Ruwahan ini menggugah hati dan menyentuh jiwa banyak orang. MA Keterampilan Al Irsyad Gajah telah kembali menunjukkan keunggulan mereka dalam mengedepankan nilai-nilai spiritual dan kemanusiaan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Semoga kebaikan dan keberkahan selalu menyertai seluruh komunitas sekolah ini dalam perjalanan mereka ke depan.